MiSs_豆豆不在家

实习豆的碎碎念(第二弹)

我决定,不固定时间写,就是有想说的就写写,反正你们也没人看哈哈哈哈哈


今天想碎碎念的有三个,两个个是朋友找我帮忙的,一个是老师叫我装订的案子


先来说说老师叫我装订的案子吧,也是有朋友问我,有没有什么神奇的案子。我才想起来这个,算是比较,无语的一个案子。


具体案情呢,就是一个十八岁的不听管教的败家玩意儿,趁着父母上班不在家的时候,联系了收二手家电的撬锁进去把整个家值钱的家电家具全卖了。加起来原价将近十万的家电家具,被这倒霉孩子三千七百多卖了。父母周末回来一看,气得差点儿没撅过去。


你以为这个案子是父母起诉倒霉孩子?那不可能,爹妈起诉的是做二手买卖的人。实际上这个案子呢,存在一个买卖合同发生重大误解,以及无权处分人擅自处分他人财产、第三人善意取得的问题。要分析起来呢也挺复杂的。


不过,这个碎碎念,不是用来分析法律问题的,是用来吐槽的哈哈哈哈哈。是用来提醒不多的看到我的碎碎念的你们,小心不要掉进这样的坑里。


emmm...老师让我去干活了,晚上再写吧



评论

热度(1)